Земля растерзанная наша

Земля растерзанная наша,
                многострадальная Земля,
И осквернённая, как чаша, –
                в слезах народы и поля.
Разлад и холод, смерть и вьюга,
                куда ни глянь – веками скорбь.
Осиротевшая подруга,
                в глазах – печаль, а не любовь.
В плену сомнений и страданий,
                разочарованной тоски,
В цепях разлук и расстояний –
                одни надёжные враги.


                18 декабря 2014 г.


Рецензии
" В плену сомнений и страданий, разочарованной тоски,
В цепях разлук и расстояний одни надёжные враги" - и терпит она нас, разучившихся жить в ладу с природой, привыкших бесконечно потреблять. Долго ли ещё? Вопрос серьёзный,задуматься следует

Татьяна Крестикова   20.04.2019 01:11     Заявить о нарушении