Муха

С мамой шторы я снимала -
Наконец, пришла весна!
Солнце лучиком играло,
Птичья трель была слышна.
Вдруг - жужжание над ухом -
Вот так раз, не может быть!
На окне проснулась муха
И давай везде кружить.
За жужжащим насекомым
Наблюдали мы сперва.
А потом от мухи маме
Закружилась голова.
И она, схватив газету,
Словно шпагу мушкетёр,
Всё гоняла муху эту
По углам, как метеор.
Муха явно издевалась:
То  садилась на карниз,
То на люстру забиралась,
То пикировала вниз.
Приземлившись на будильник,
Будто глянула в упор,
Облетела холодильник
И помчалась в коридор.
Я сначала веселилась –
Мама – истребитель мух!
Муха же везде носилась,
Как на шаре Винни – Пух.
Я смеялась,  что есть духу:
«Мама, со смеху умру!»
Мама же гоняла муху,
Как шпиона ЦРУ!
Мама к вечеру устала
И упала на диван.
Муха наглая летала,
Как  шальной аэроплан.
К ночи муха  нарезвилась -
Сделав крюк, затем  виток,
Преспокойно приземлилась
Надо мной на потолок.
Поле боя опустело…
В доме - жуткий тарарам!
Мама с мухой похудела
Аж на целый килограмм!
И, смеясь, сказала мама:
«Ладно, пусть живёт у нас.
Если тают килограммы –
С мухой фитнесс – высший класс!»
                Ольга Штовба    07.04.2014


Рецензии