Любовь придумала весну...

Любовь придумала весну,
Мы в марте крылья обретаем,
То к солнцу птицами взлетаем,
То рыхлым льдом идём ко дну.

Необъясним переполох,
Который на душе творится,
Ах как нам хочется молиться
За тех, кого послал нам Бог.

Всему понятен приворот,
В иной цене слова и взгляды,
Любовь командует парадом,
И поцелуям счёт ведёт.

Ныряя в омут с головой,
С безумством следует смириться,
Нет стен, способных не сломиться
Перед неистовой волной.

Весь мир как соловей поёт,
Душа волнуется стихами,
Сады наполнены цветами,
Где пчёлам радость от забот.

Не предсказать, кто нужен нам,
На миг или навеки встреча,
Но ждёт свой шанс осенний вечер,
Он всё расставит по местам.

Весна - фантазия любви,
А осень выдумана нами,
Чтоб, страсть умерив холодами,
С листвой ушедшее ловить.


13 апреля 2019 года


Рецензии