Я понял вдруг - насколько одинок

Когда во тьме безумств пылали,
Мечты мои минувших дней,
Когда меня сомненьями «пытали»,
В бреду бродил средь пагубных теней.

И болью сон тоска лишь сторожила,
И хваткой гнета, ужасом ждала,
На душу груз тяжелый положила,
На растерзанье мыслям отдала...

И словно пленник, загнанный собою,
Нигде я места себе не находил,
Всегда склонялся только пред одною,
Пред той, кого безумно я любил...

И череду ненастных тех событий,
Я вызвал сам их спровоцировав собой,
И не нашёл душе своей укрытий,
Разрушил всё, навеки потерял покой.

Тяжелым взглядом путь свой озирая,
Испив все колкости мне выпавших дорог,
Ищу слова и мысли будто подбирая,
Я понял вдруг - насколько одинок.

И этот вирус жизни странной лихолетья,
Он бьет по всем и часто наповал,
Проходят годы, проходят и столетья,
Лишь одиночества всё длится «сериал»...

И этот бич, что создан на разлуке,
Питает боль ошибками судьбы,
С души он не снимает наши муки,
И не помогут слёзы и мольбы!

Аудио-версия - https://youtu.be/2TzkvIZIv5A


Рецензии