Равнодушным

               Я «Против» постройки огромных мусорных
               свалок для разного «чужого» мусора в моей
               родной Архангельской области…
               
    Равнодушным

Как из тополя негодные дрова
(Не согреют, даже пусть сухого суше),
Так и люди: коль не могут отдавать –
Не отдаст тепло души, кто равнодушен…
Нынче учат нас, что, мол, «Не надо зря
Души жечь – сиди в своей хатёнке с краю»…
Превращают нас тихонько в «тополя»:
В рощу тех, кто лишь покорненько кивает…
Но представьте, если вправду превратят,
И внизу загадят воду вместе с почвой,
То… потом заизгибайся хоть внатяг,
А останется лишь только сдохнуть точно!
…Я о том же всё – не надобно молчать!..
Если нас чинуши травят в нашем доме –
Это будет наша общая печаль…
И настрой мы этот только ВМЕСТЕ сломим!..


Рецензии
СОГЛАСНА С АВТОРОМ!!!
С уважением,

Ольга Головизина-Чернова   04.05.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Оль!
А.Р.

Резанов Александр   04.05.2019 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.