Черно-белая магия

Лунные ночи и хмурые дни
Вновь вышивают картины разлуки,
Нить черно-белую тянут они,
Слушая голос томительной скуки...

В памяти снова прощанья слова,
Взгляды, уста и взаимные клятвы...
Белая нить, завитками зовя,
Сердцу внушает мечтания сладки...

Тёмную ночь охраняет луна,
Ровно струит голубое сиянье...
Чёрною нитью мелодии сна
Душу ведут через даль расстоянья...

Вышивка сердцу надежду дала,
В сложном узоре – судьбы мемуары...
В памяти – запахи грусти, тепла...
Магия черного, белого чары...


Рецензии