Меня бросают понемногу...

Меня бросают понемногу,
Но злобы нет, как нет добра!
И новь утраты, слава Богу,
В смятенье не сведёт с ума.

И крепость мышц не одряхлеет, –
Да потому что не сопьюсь!
Висок, дымясь, не заалеет,
Тоске петлёй не покорюсь.

Не прокляну, приняв измену,
Не преклоню колен с мольбой,
В пылу с губы не вытру пену,
Не оскорблю щеки слезой.

Пускай бросают! Я – спокоен,
Но кто бы знал какой ценой!
Я одинокий в поле воин
С открытой всем ветрам спиной...


Рецензии