Лунный зайчик

Ты видел солнца зайчиков?
А лунных? Знаю - нет.
А я с тем лунным зайчиком
Пошлю тебе привет.

Пусть лунный зайчик звёздочкой
Тебе осветит путь,
Дорожкой или точечкой...
Её ведь не задуть,

Как свет свечи в окошечке.
Лишь ветер прилетит -
Задует свет и кошечкой
Приляжет у печи.

Как будто мягкой лапочкой
Начнёт ласкать меня.
И стану я, как лампочка,
Гореть, как от огня.

Мой лунный зайчик маленький
Звезду запустит вниз.
Загадывай желание -
Исполню твой каприз.

Приди скорей, хороший мой,
Давно тебя я жду.
А то рассыплю в крошево
Ту, лунную, звезду.


Рецензии