Для самых маленьких

Домашние животные

1.
Гав, гав, гав
Щенок мохнатый
Машет нам
Своею лапой.

2.
Наших курочек накормим
Мы горохом и пшеном
Напоим водицей чистой
И построим им свой дом.

3.
Что же это за зверек
Глазки, рот и пяточек
Ни овечка, ни теленок
А веселый поросенок

4.
Наша лошадь на заре
Разыгралась во дворе
Хочет в поле ускакать
Травки свежей пощипать.

5.
А у бабушки моей
Целый дом живет зверей
Есть корова и теленок
Курочки и поросенок
А еще коза Матрена
Гуси, утки и ягненок.

6.
Наша кошечка милашка
Мы назвали ее Машкой.

7.
Петушок наш Петя
Один такой на свете
И обычно по утру
Он кричит ку-ка-ре-ку.

8.
Мы с бабулей вечером
Пошли доить Буренку
А потом из молока
Сделали сгущенку.

9.
Мышка, мышка пи-пи-пи
Ты тихонько не пищи
Что бы котик не услышал
И не утащил на крышу

10.
Индюки едят так ловко
Кукурузу и морковку
А еще клюю горох
И клокочат клех-клех-клех.

11.
Пчелка, пчелка жу-жу-жу
Целый день жужжит в саду
Все цветочки облетает
И нектар с них собирает.

12.
Гогочат гуси белые
И щиплют травку спелую
На речку теплую спешат
Что б искупать своих гусят.


Рецензии