Очистительный душ

От грязи, налипшей за долгие годы
На душу, отмыться хочу под дождём.
Но только напрасно ненастной погоды
Как чуда мы в летние месяцы ждём.

Там солнце сияет, и чистое небо
На облако даже намёк не даёт.
У Бога прошу я хоть капельку мне бы,
В ответ Он и ухом Своим не ведёт.

Придётся остаться мне с грязной душою,
Но в том ни на йоту моей нет вины -
Один я не справлюсь с бедою большою,
Не выиграть будет мне этой войны.

Упрёк справедливый из вас бросит каждый -
Чтоб чистым остаться, не надо грешить.
В глубины себя загляните однажды -
Хорошее только смогли совершить?

Поэтому вместе со мною молиться
О скором дожде будет надобно вам,
Чтоб мог очистительным душем пролиться,
Неся благодать всем живым существам.

13.04.19


Рецензии