Мордодыр

У моей сестрёнки праздник – изучила букву «Эр»,
И звук «р» она рычала, как счастливый бультерьер!
Повторяла: речка, раки, дворник, роща и дрова.
Там, где был один звук в слове, у сестры рождалось два!

По пути из магазина папа в мойку завернул –
Наша грязная машина – это просто караул!
К нам примчался шустрый дядя – он у них  там бригадир.
И кричит сестрёнка Надя: «Этот дядя – Мордодыр!»

Мы сегодня ждём от Нади исковерканных словес –
Целый день свистит с шипеньем – изучает букву «Эс».
                28.03.16


Рецензии