Дальнобойщики. Жизнь на дорогах

      Дальнобойщикам.
     Жизнь на дорогах

Выходим рано утром до рассвета,
И до восхода утренней звезды.
Бросая на дорогу пучок света,
Выхватываем путь из темноты.

А в ветровом стекле мелькают вёрсты,
Знакомый дальнобойщику пейзаж.
Деревни, перелески, перекрестки,
И скоро поворот, он будет наш.

Когда один, лишь слышен шум мотора,
С машиной начинаешь говорить.
Сказал ей просто ласковое слово,
В ответ мотор доверчиво  стучит.

Несётся, фура воздух рассекая,
По всей России нынче колесим.
Дороги дальнобойщика без края,
С романтикою риск не разделим.

Сейчас спокойно, слышан шум эфира,
Друзей радиостанции молчат.
Пройдём за рейс с тобой почти полмира,
За горизонт колёса нас умчат.

В дороге неожиданных сюрпризов много,
Порой не дарит радость яркий день.
Вот вылетает «Мерс» за поворотом,
Подставу хочет сделать мне теперь.

Своим хвостом, садится мне на бампер,
Неуч-то я его не раскусил.
Ну не хватало в рейсе мне  аварий,
И чтоб его я жадность оплатил.

На трактах появились вдруг бандиты,
Наверно для того чтоб дань собрать,
Но рэкетирам все пути закрыты,
И лёгкой им наживы не видать.

В Якутию как в зиму заезжаешь,
В «Медвежий угол» надо доползти.
Но редко там попутчиков встречаешь,
И если встал, то помощи не жди.

По льду порою трасса пролегает,
И если, что, не вытянет тягач.
Пока ползёшь, молитвы вспоминаешь,
Стекает пот и руль в руках горяч.

В снегу застрял я пробка на дороге
И лопнула рессора на пути.
Когда один, от, куда ждать подмоги,
Но в этот час друзья не подвели.

Метель по крышу фуру заметает,
И МЧС не в силах нам помочь.
Спешу к тебе сквозь вьюгу дорогая,
В любую непогоду, или ночь.
        Александр Бабинин
             30.03.2019.






   
 


Рецензии