Дорога к сыну

В скоростную электричку
Я ныряю по привычке.
Путь нескучный и недлинный.
Еду в Нижний, еду к сыну!

Можно подремать немножко,
Можно поглазеть в окошко.
А нагрянет вдохновенье –
Сочиню стихотворенье.

Мысль летит легко, свободно
Ввысь и вдаль – куда угодно.
Я спокойна, не спешу –
И пишу, пишу, пишу…

Час промчался незаметно.
Ставлю точку я победно.
И, довольная собой,
Мыслям я дарю покой.

Смесь приятного с полезным –
Вот что значит путь железный.
И от сердца пуповиной
Тянется дорога к сыну…

11.04.19


Рецензии