Судьба противотанкиста

Длинный ствол и приклад тяжелы,
Против танка ружьё - хорошо!
Где - то спят наградные листы,
Но расчёту его не везло.

То подносчик убит, то ружьё,
Сам был ранен осколком в ногу.
Видно время твоё не пришло,
Ты в сражениях был немного.

Брали как то мы город Орёл,
И пустынное место, площадь.
Пулемёты кинжальным огнём,
Заставляли идти наощупь.

- Надо выкурить фрицев сейчас!
Командир дал тебе задачу.
Взял подсумок, там боезапас,
И погладил ружьё на удачу.

Выбрал дом, на другой стороне,
Далеко, но ружьё подходит.
А подносчик смотрел как в стене,
Пули цели свои находят.

Три в одно, три в другое - норма,
Там в низу прокричали - ура!
И пехота бежала гордо!
Пулемёты молчали врага!

Путь войны прошагали славный,
До Берлина сумели дойти!
И Рейхстаг расстреляли - главный
Дом, где зло поселилось земли!


Рецензии
В нашем военном городке, в соседней казарме... квартировались противотанкисты... Тепла.

Николай Дикарев   14.04.2019 17:25     Заявить о нарушении