и хватит снова силы воли смерть и несчастье отогна

и хватит снова силы воли смерть и несчастье отогнать.

Людмиле Леонидовне Птицыной в День рождения 10 апреля 2019 года.

С утра злой ветер дул мне в окна.
И небо серое давило на мышцы, кости...
То и дело сжималось сердце, вился кокон
утрат, словесного бессилья. Приступ злости
Внедрялся в творчество без цели,
но солнце вспыхнуло меж туч,
и небосвод сиял, лил елей!!!
И понял каждый: как могуч
Творец, родившийся в апреле!

(Эпиграф)

Мы знаем твёрдо с колыбели,
что дар особый людям дан:
раз пережил снега, метели,
то смерти не доступен стан,
и сердце не доступно болям,
мы будем воздухом дышать,
и хватит снова силы воли
смерть и несчастье отогнать.
Так в счастье верится в апреле,
как чуешь новое тепло!
Уже закончились метели,
и чувствуешь, что повезло
тебе дожить до птичьих песен,
до звона вешнего ручья,
понять мир свеж и интересен,
и умирать теперь нельзя!!!

10.04.2019


Рецензии
Надя!какие чудесные строки с верой к жизни!Очарована!С теплом души!

Лидия Алашеева   17.04.2019 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка, за понимание. Надежда Фаткуловна.

Надежда Никищенкова   17.04.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.