Я продала бы все...

Я продала бы сердце, да, только оно разбито.
Я продала бы душу, да, только она болит.
Б/ушный товар, увы. И ценник на нем размытый.
А, впрочем, гораздо проще - он кровью давно залит.

Я продала бы все, чтоб... на желанную встречу
Просто придти ни с чем, просто вот так... налегке.
Впервые за долгие годы взять и расправить плечи
И, вдруг, увидеть его - рядом... не вдалеке.

Во взгляде его отразиться и тихо промолвить: "Здравствуй!"
Думать о том, что я... так долго его ждала,
А он уходил во Свет, в мир удивительных странствий,
Пока на себе рубаху... я, дико крича, рвала.

Пока заливала землю слезами от тихой скорби,
И памятник обнимала, целуя на нем овал...
Я продала бы жизнь, да только судьба все долбит,
Что тот, кто не плакал долго - вечно не танцевал.

Я доживаю жизнь, сжавшись струной упругой,
Только в надежде на то, что будет итогом там:
Я выпаду из цепи - из ада седьмого круга
И побегу к нему, дивясь неземным цветам.

(Людмила Гапоник. Памяти сына всегда.)


Рецензии