Капустница...

Проснулась бабочка порхать.
А за окном мороз метели.
Не стала ждать весны ах мать.
Тепла лучей игры капели.

Красуясь точками на крыльях.
Капустница поди вот ты.
По дому целый день мутузишь.
А на ночь прячешься в цветы.

Так время катиться денёчки.
Еще надеешься успеть.
Балдеть по полднику в тенёчке.
Капустным листьям оду петь.

Не суждено мечтам тем сбыться.
Природу нам не обмануть.
Пришлось навек увы бабуси.
На подоконнике уснуть... 


Рецензии