Сомния

Знаешь ей ночь говорила ласково : "Не бойся прощаться."
Шептала и звезды звенели монетами - мелочью жизни
И она всегда уходила хотя очень хотела остаться
Но она уже знала как действуют не первой любви механизмы
Она засыпала в ладошке планеты как маленькая
Глаза закрывала мечтами и огуречными дольками
Что она там в своей голове меряла маятниками
Какие там пазлы пыталась не спутать с осколками
Милая такая а небесные глаза сонные
Для кого берегла свою душу удивительно чистую
Её ночь уводила в лабиринты свои бездонные
Но она всегда доставала до дна своими мыслями


Рецензии