Зеленоград

В дали от суеты московской
Уединился город-сад.
Его названье благозвучно
И ласково - Зеленоград.

Далёкий спутник он столицы,
И округ самый небольшой.
Очароваться им так просто,
Влюбиться, прикипеть душой.

Красивый город, современный,
Растет, цветет из года в год.
Со временем шагает в ногу
И жизнь активную ведёт.

Научной поглощен работой,
И в электронике силён.
К большим техническим свершениям
Всегда настроен, устремлён.

Он окружен вокруг лесами,
Озёра, парки - всё в нем есть.
Зеленых уголков уютных
В любимом городе не счесть.

Зеленоград мне очень дорог,
В нем отдыхаю сердцем я.
Тут мой приют, души отрада,
И здесь живет моя семья.

С ним детства связана пора
И ранней юности мгновения.
Воспоминания тех дней
Мне поднимают настроение.

Ты, процветай Зеленоград,
Храни достойно облик милый.
Он для меня такой родной,
Привычный и неповторимый.


Рецензии