Чувства под куполом

Чувства – под куполом –
Поступью не сорвись.
Лучшего друга
Держать при себе –
                  невозможно.
Каждый второй
                  за всю жизнь
Хоть раз
                   смотрит вниз.
Каждый взлетает,
Отпустив одиночество ...

Дальше идёт,
Не смотря на рвущийся риск,
Верить старается
Только в хорошие дни,
Часто случается:
Выхода не найти...
Часто случается:
Вместе, но всё же – одни.

Мне человек сказал,
Что прекрасна жизнь,
Каждый вдох наш и взгляд,
Каждое "прости"...

Но никто мне таки не сказал,
Как со всем прожить...
Я не верила, знаешь,
В любовь, объятья, цветы...

Посылала подальше всех тех,
Кто хотел прийти...
Мне уже не помочь никогда,
Я знаю сама.

Я бросаюсь от одиночества взаперти,
Не иду больше к тем,
Кто, как думаю, любит меня...
Мне хотелось кричать,
Танцевать или
Просто уйти...
Возвращаюсь назад -
Я сбегала всё время, всегда...
Мне в последний момент
Удавалось  везде пройти,
Когда мука была
Гораздо страшнее смерти.

Я искала гармонию,
Но не смогла найти,
Значит надо так,
Корчась от адкой боли
Заперевшись, откно отворив,
Писать стихи...
Отчего же мне не симириться
И думать на горе?

Постоянно одна -
Ненавижу такою быть.
Сложно мне показать
К тебе мой душевный порыв...
Я привыкла -
Мне в радость всё время
по ком-то страдать.
Ненавижу себя
За неспособность любить,
Неспособность давать
В благодарность за помощь судьбы,
Неспособна  не лгать
Часто самой себе
Я себя убедила, что локоны на щеке
Убирают любя, нежны от красоты...

Я себя убедила,
Что я не достойна быть
Хоть немного счастливой
За все мои испытания...

Чувства под куполом –
Поступью не сорвись...
Мой человек, любовь
Дана в наказание.


12-13.04.2019


Рецензии