Из Еврейской поэзии. Ошер Шварцман. Луч солнечный

Луч солнечный волну поцеловал,
Да так, что её душу взволновал –
Она ему навстречу поднялась
И жизнь её тотчас оборвалась.

1908-1909, Бердичев

Перевёл с языка идиш
Феликс Кац


Рецензии