С чего-то ведь надо начать

Чтоб стих написать или танец сплясать,
и даже ребенка зачать.
Чтоб вышить картину и свитер связать-
с чего-то ведь нужно начать!
Возьмите желанье и веру в успех,
забудьте о старых клише.
Еще очень важен ваш искренний смех,
настрой позитивный в душе.
Возьмите надежду,как главный рычаг,
способный ваш путь изменить.
Вот только не надо решать сгоряча,
не стОит себя изводить.
Вы взвесьте на ваших душевных весах
все то, что так важно теперь.
И в прошлые беды, в сомненье в глазах
закройте уверенно дверь!
Возьмите того, кто в пути не предаст,
готов за слова отвечать.
Надежный товарищ и сердце отдаст,
раз ваше устанет стучать.
И жизненно важно: уметь самому
дружить сквозь ветра и года.
Всегда очень страшно идти одному.
И даже не важно- куда.
Возьмите любовь, словно щит от проблем,
чтоб сердцем не знать о вражде.
Представьте: вас ждут на большом корабле,
плывущему к вашей мечте!
Где вы- капитан, это надо принять.
И вам за людей отвечать!
Ну,что там по плану?- Хоть якорь поднять.
С чего-то ведь надо начать!


Рецензии
...Возьмите того, кто в пути не предаст,
готов за слова отвечать.
Надежный товарищ и сердце отдаст,
раз ваше устанет стучать.
И жизненно важно: уметь самому
дружить сквозь ветра и года.
Всегда очень страшно идти одному.
И даже не важно- куда.

Как это важно!

Андрей Санчугов   16.04.2019 16:42     Заявить о нарушении
Теперь я это знаю. Учусь

Лена Ющук   17.04.2019 19:22   Заявить о нарушении