Разное время

Отстают часы у меня,
А твои часы всё спешат…
За семью замками твоя душа.
Затаилась, грустит во мгле.
Даже снов не хватило мне
Разгадать эту душу-грусть,
Лишь слезою ее коснусь.
Ты сказал, что стара сирень
Возле шаткой моей скамьи,
Что любовь моя – вишен лень,
Ниспадающих до земли.
Отстранилась твоя рука,
Отвернулась твоя река,
И признаться уже нельзя,
Как близки мне твои глаза.


КРУШЕНИЕ

Мост ломается, мост шатается –
Весь в дыму.
Тихо сердце обрывается –
В глубину.


Он откуда появился
Этот мост?
Мы же с радуги дотронулись –
До звёзд.

Мне б ладонь твою меж пальцами зажать,
На мгновение мгновенье задержать.


Мне б в глаза твои поглубже заглянуть
И опору – нашу радугу – вернуть.


Рецензии