Ранняя весна

Прекрасна ранняя весна!
Победоносно март шагает.
А за окном- земля грустна.
И ветер елочку шатает.
Сидят притихшие грачи,
ведь ночью так еще прохладно!
Лучи у солнца горячи.
Хоть растопили снег- и ладно.
Бегут часы- яснее даль.
И выше небо, синь прозрачней!
А голос марта, как хрусталь,
сквозь день и пасмурный, и мрачный.
Мгновенья звонки и легки.
Стихи сквозь муку, как призванье.
Прикосновение руки-
в любви несмелое признанье.
Прекрасна чувственность души,
что в пониманьи мира мудром.
Синички слушают в тиши
слова любви весенним утром.


Рецензии