Дублёр

Над горизонтом с серпиком Луны
Горят огни родного космодрома,
Что создавал народ большой страны,
Чьё имя скоро станет всем знакомо.
А в доме неприметном крепко спят,
Спокойно и глубоко, сразу двое
Обычных русских молодых ребят,
Презревших тяготенье мировое.
И пусть в полёт отправится один,
Над ставшей очень маленькой Землёю,
Затмив созвездья первых величин,
Второй его поддержит и прикроет.
И будет день, и будет новый старт,
Дублёр сегодня, завтра будет первым,
Познав и ускоренье, и азарт,
И успокоив выжженные нервы...


Рецензии