Подснежники в апрель весну пропел Виктор Шлапаков

Подснежники в апрель весну пропели
Отметив по зазимью похорон
Журчат по насту сочные капели
Согнав зимы хрустальный, стылый сон

Синяя птица в небесах завилась
Красивым пением в высотах залилась
Дворец небесный голубым разливом
Золотом солнечным на землю благодать

Упали ветры в рощи и дубравы
Согнав крутнем усохшую листву
Пробили из - под наста диво травы
В цвет кашлегон, к немому торжеству

Яркой звездою в поле первоцветы
По малахиту трав, где зреют ковыли
Ласкают взор прекрасные зацветы
И марят лоно материнское земли

В полях парят стогов сухих потравы
Остатками, за долгую зиму
Тетерева показывают нравы
Бровями правя брачную игру

Пожаром алым полыхают туры
Где рогом упираются самцы
А самочки, нежнейшие натуры
Предпочитают тех, которые сильны

Всё чаще диво солнце заплетает
С холодным духом тёплую косу
Скворец зовя, над полем пролетает
И лето жаркое приносит на носу

Красою Русь, берёзовым разливом
Соком прозрачным вешняя вода
Весенним росчерком в лесных массивах
Проталин проступает череда


Кашлегон(славянское) - мать и мачеха.


Рецензии