Волк

Я за колючкой. Волк. Я в зоопарке.
Кругом стоглазая толпа -
Бегущих в купленной запарке,
Дающих корм обильно, задарма.

Глядите! Волк. И за решёткой.
Глядите!! Ну! Каков оскал!
Мечтаете ударить плёткой?
А если вырвусь? И... наповал?!

Не бойтесь. Скучно. И тоскливо.
И нюха нет, и... произвол.
Охрана куксится спесиво,
Воруя на халявный "стол".

А мне бы "вышку", чем "сиделку",
Я пулю б принял на "Ура!",
Чем не домаргивать в гляделку,
Когда гнетёт московская жара...

Идите мимо. Я спокоен.
Не вы - наличие еды.
В охоте боле не проворен,
Прокляв всевластие беды -

Беды быть пойманным сурово,
Глядя на иго простаков,
Мечтая вырваться... и снова
Стать "серым барином" лесов.


Примечание: в произведениях Михаила Пришвина волки именуются серыми помещиками (барами), "Солнцеворот", "Моим молодым друзьям" и др.

_______________               
13 апреля 2019 года                Василий Росов


Рецензии
А может ли этот волк вырваться наружу? Может ли он преодолеть то, что вокруг него? Знаете, благодаря вам я понял, что нужно бороться всё-таки) Спасибо.

Частов Артемий   12.01.2020 17:34     Заявить о нарушении
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Василий Росов   12.01.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.