бродячий пёс

БРОДЯЧИЙ ПЁС
Скорей бы дни катились к лету...
В глаза порошей хлещет вьюга,
А он один бредёт  по  свету,
Нет ни хозяина,  ни друга.
Его не взял хозяин в гости,
И  Рекс его ждёт третий год.
А тот давно ведь на погосте.
Да разве это пёс поймёт?
Он так и бродит у больницы,
Куда хозяин заглянул.
Уж, всех врачей знакомы лица,
Неужто друг так обманул?
Но Рекс не думает об этом.
Он по-собачьи ждёт и ждёт
И с неразгаданным секретом,
Пёс тоже где-то тут умрёт.
                13.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии