Я засыпаю с тобой

Я засыпаю с тобой,
Обнимая холодный, безжизненный внешне скелет,
Такой неотзывчивый, но всё же родной.
Это лучше чем плоть,
и тем более, когда её нет.

Дрёма твоя - на века,
Посему нарочит твой треск и скрип
Монструозных сказок - уроков
для злобного старика.
Я слушаю их из брюшка, потому что твой рот
молчит.

Совершенный убийца подаст
Лишь совершенный совет,
Тем более древний, время ведь плодовито на силу.
Я слушаю, улыбаюсь мило,
каждую ночь обнимая холодный скелет.
Это лучше чем плоть,
особенно, когда плоть в могиле.

Спи благородно,
тебе ни к чему охота.
Я смажу тебе хелицеры кровью с виска,
Запястий, да со всего, что угодно.
Не важно откуда - просто ты любишь
Когда в этой крови
тоска.

Мы оба голодные,
Но твоё пропитанье - приоритет,
Ведь голод убьёт меня позже, чем ты проснёшься.
А нет ничего страшнее,
чем пробудившийся авторитет
Древности, волей которого
не умрёшь, так свихнёшься.

Твердотельное очарование
Свирепо и празно проводит время
Во сне, где всё уже снилось.
И сказочные обещания,
В наставлениях поколений,
Требуют крови
последней, иначе и не водилось.

Меж пальцев зажму облысевшую пижму,
последнюю выжму,
А ты прошипишь мне пророчество
Сквозь хитин.
И я никогда
Более не почувствую
одиночества,
Никогда не почувствую,
что один.

Обниму осторожно, хелицеры поглажу,
последнюю смажу,
А ты мне нащелкаешь мантры.
"... Тат Сат" -
И я никогда
Более не почувствую
себя виноватым,
Никогда не почувствую,
что виноват.

Я засыпаю с тобой,
Уподобляясь и мимикрируя,
Спрятав трески твои в бумажный конверт.
Обращаясь, шёлкаю мантру мира я.
Это лучше чем кровь, тем паче,
когда её нет.


Рецензии