Страж

Маска плотно прилегла к лицу,
Кажется, уже ее не снять.
Мне же все к лицу, как подлецу,
Улыбаюсь и иду потанцевать.

Вокруг софиты, дамы, места
Так много, хотя также мало.
На том краю толпы стоит невеста..
Как хочется, чтобы со мной она потанцевала.

Коснется пальцами руки, и мне посмотрит
В глаза, ощупывая душу глубоко.
Она не возражает, что ее отводит
Чужой мужчина от танцпола далеко.

Мы на балконе. Ночь прошла в мгновенье.
Я не решаюсь посмотреть на нее вновь.
И в голове моей проходится забвенье,
Ведь не могу же Я почувствовать любовь?

Вниз впопыхах иду по лестнице из камня,
Оставив спутницу далеко, позади.
Мое присутствие уже теперь не главно,
А главно то, что сделалось внутри.

Она бежит, держа оборки платья,
Не понимая, смотрит на меня.
Я снова становлюсь заложником проклятья,
Ведь не бывает точно дыма без огня.

Мы понимаем..только это поздно.
Вокруг нет никого, и ветер вдруг подул.
Меня здесь уже нет, лишь пепел. Слезно
Она хватает воздух, в ушах слыша гул.

Ну что поделать..Мне нельзя влюбляться,
Нельзя расслабиться, понять, забыть.
А охранять миры и редко появляться
В мире людей - судьба, хоть волком выть.


Рецензии