Компьютерная мама

Как никогда, я счастлив, растроган я до слёз –
Компьютерную маму  принёс мне Дед Мороз!
Ведь это же не робот, не клетка с хомяком.
А целая программа в компьютере моём!
Она была прекрасна и каждый новый день
Причёску, туфли, платья меняла, как модель.
Я очень удивился, как это может быть-
Она не заставляла уроки все учить,
Подолгу разрешала мне во дворе гулять.
Не  чистить утром зубы, ложиться поздно спать.
Она мне потакала повсюду и во всём.
И в танковой атаке сражались мы вдвоём.
И если я случайно не выучил урок –
Она меня хвалила: «Ты умница, сынок!»
А если вдруг случалось, меня ругал отец,
Она мне отвечала: «Какой ты молодец!»
Когда со школы «двойку» домой я приносил,
Шептала чудо-мама: «Какой прекрасный сын!»
Я долго веселился, я делал, что хотел!
Но где-то простудился и гриппом заболел…
Теперь лежу, некстати, несчастный и больной.
Но только у кровати нет мамочки родной…
Никто мой лоб горячий  не трогает рукой,
Не гладит нежно спинку и не сидит со мной…
Компьютер не смахнёт мне вдруг набежавших слёз,
Не почитает книжку, не вытрет мокрый нос.
Компьютер не сумеет мне маму заменить,
Ведь только мама может такою нежной быть!
И скажет только мама: «Люблю тебя, сынок.»
Я не хочу программу, я с нею одинок…
Я обнимал подушку, всю мокрую от слёз.
Как хорошо, что это во сне, а не всерьёз.
А надо мною мама сидит, борясь со сном,
В халатике не новом, зато таком родном!
Я за руку тихонько взял мамочку свою
И прошептал чуть слышно: «Я так тебя люблю…
Люблю в халате старом, в очках и в бигуди.
Ты только будь со мною, ты лишь не уходи…»

Ольга Штовба    24.11.2016


Рецензии