Выше голову!

Он ушёл... так закрой же все двери.
Да покрепче, на мощный замок.
Чтоб сквозняк не пробрался в щели.
Вызвать жалость в тебе не смог.


Он ушёл! Пусть скатёркой дорога!
У тебя ж дорога другая.
Что стоишь ещё у порога,
От обиды слезу глотая?


Выше голову, девочка, выше!
Не такая уж это и боль.
Пострашнее есть горе, слышишь!
Ты ведь сильная, вытри соль!


Понимаю, что свежая рана.
Но затянется скоро, поверь!
Пусть одна, зато без обмана.
Придёт время, откроешь дверь.

Ты откроешь её нараспашку.
В тот же миг к тебе солнце войдёт.
Обогреет тебя, бедняжку.
Только верь и оно придёт!

13.04.2019


Рецензии