Дорогой В. Посвящение

Раз в году или, может быть, дважды,
Нам не ведан порядок точный,
Отпускает Господь своих ангелов
В этот суетный мир порочный.

Так сошла вниз и ты однажды,
Сбросив крылья в обмен на тело.
И под кожей полупрозрачной
Настоящая кровь закипела.

Заискрились глаза твои - небо.
Твои локоны - бархат темный.
Лепестками раскрылись губы.
Ты вошла в этот мир огромный.

Кто хоть раз повстречал тебя - помнит.
Кто знаком был с тобой - любит.
Нежный голос твой осторожно
До сих пор по ночам их будит.

Бог отвел тебе мало часу
На красивую жизнь земную.
Протянул на заре он руку -
Пусть запомнят тебя такую.

И звезда, холодней всех и ярче,
Засияла в тот серый вечер.
В поле свежий шепнул ветер -
Не прощаюсь, до новой встречи.


Рецензии