Лети!

Когда наступит ночь, мы все уснем.
Не важно кем ты был при свете:
Поэтом или просто дураком -
Хотя одно другому не претит.
Мы вслушаемся в тишу астрала.
"Лети!" - Кричат внизу... "Лети!
Так высоко, как только могут вознести
Те крылья, что присвете дня
Мы тихо прятали под плащ сомнений".
И я не знал, и ты не знала,
Что больше не познать себя,
Не обернуться вдохновеньем,
Как шерстяным шарфом -
Его так мало,
Всё это просто серый фон,
Что вечность - сон,
А мы лишь маленькие мотыльки
В огромном мире. Но разве есть резон
Срываться вниз?
Падение и взлет - одно:
Каприз.
Когда два лёгких крылышка несут,
Мы все уснем. Ни там, ни тут...
И пусть наши тела распиханы по урнам коек,
Ты взоешь,
Если твой полет прервется
Тем покоем,
Что дарит пустота!
Мечта -
Как цель в конце пути.
Так расправляй же крылья...
"Лети!" - Кричат внизу... "Лети!"
Ведь снам не обратиться былью,
А значит нет преград, и притяжения тоже нет.
В окно вползающий рассвет
Всё расставляет по местам.
Ни тут, ни там...
Где был атсрал,
Осталась только горстка пепла:
Мечта сгорвшая в рассвете
И мир, который не спасти...
"Лети!" - Кричат внизу... "Лети!"


Рецензии