Пренит

Душа моя, чрез призму чувств,
Бежит слогами по строке;
Сорвался крик, мгновеньем, с уст;
Блестит цветок в моей руке;
Зелёный, как пренит, тюльпан -
Кристально твёрд в оковах сна;
Благую весть, в глубинах ран,
Нашла в строках моих она.

Обвила тень материй пласт;
Луна распалась на куски;
Сорви с себя былой балласт!
Возьми цветок с моей руки!
Свобода, впредь, в тебе живёт:
Ты чувствуешь огонь в груди!
И дёгтем не испортишь мёд,
Когда тот мёд уже внутри. 

Взгляни в глаза смертельным дням:
Когда тебя несли к гробам,
Но не смогли покинуть ям;
Предай значение словам!
Поверь себе. Открой глаза!
В объятья бросься без причин; 
Тебе я путь не указал,
Но ты найдёшь, ведь он един. 

 


Рецензии