Поздний диалог

-Столь поздний час,
а вы не спите?
Признаюсь, тоже не уснуть.
-Чем вам обязан,объясните,
Но не пытайтесь обмануть.
-Я повторю,как ночь прекрасна
Для середины октября,
Подумать хочется о разном,
Но лишь прилично говоря.
Заинтригованы?-Я знаю.
Обескуражена сама,
Как осторожно соблазняю
Скульптуру вашего ума.
-Вы неожиданны в ответах.
И я пытаюсь представлять,
Как ваши волосы по ветру
Сквозняк уложит на кровать.
Как вы рукой возьмёте локон
И чуть поправите с лица,
А из открытых ваших окон
Лишь шорох листьев у крыльца.
-Вы проницательны,как прежде,
И неприличны в мелочах.
Я до сих пор лежу в одежде
И холод чувствую в плечах.
И не задвину занавески,
Когда уж буду засыпать,
Вдруг захотите по-соседски
Спокойной ночи пожелать.
-О,как вы вовремя сказали
И подтвердили мою грусть.
Приду,поправлю одеяло
И обязательно приснюсь.


Рецензии