Решающий гол

Пропущенный гол только нас разъярил:
В атаку летим, позабыв оборону.
Хватило бы ярости, хватит и сил
Сломать огражденье чужому затону.

Подкат с перехватом - и мяч снова наш.
Навесы, прострелы, удары, но мимо.
Вошли мы в лихой, необузданный раж,
И даже вратарь увлечён пантомимой.

Уходят минуты, а гола всё нет,
И тренер орёт, затмевая трибуны.
Но будет момент, оставляющий след:
Мы скифы, монголы, мы варвары-гунны.

Решающий штурм, и навал уж пошёл.
Мы верим - забьём, ведь куда же без веры?
Корявый удар, добиванье - и гол!
В неистовстве все, в ликованьи без меры!

Финальный свисток, мы спасли этот матч,
И дальше победы пошли чередою...
Спасибо, дружище, сферический мяч!
Весь мир увлечённо следит за тобою. 


Рецензии