Ад

Пятно на полу, вино на столе,
Душа за забором, гитара в чехле.
Звенит беспрестанно тугая струна,
Она не отпустит, достанет до дна.

Звенеть будет болью, и счастьем звенеть,
Останется лишь ничего не хотеть.
И звон бесконечный ведет мимо врат,
Внутри за вратами чудовищный ад.

Там демоны, бесы, русалки, Яга,
Ты в черном пальто и сигара твоя.
И каждая смерть на меня смотрит там,
И страшные вепри сидят по углам.

И каждый кусает, и рвет, и грызет,
И каждого тянет на волю и рвет.
Кусочки души они ждут на обед,
Пока не останется только скелет.

Тогда все утихнет, погаснет огонь,
И стая снежинок падет на ладонь,
И таять не будут, холодный скелет,
Сияние неба, ее больше нет.

Врата распахнутся, и ветер свистит,
Все в пыль перемолет, летает, гремит,
По свету разносит частички меня,
В твоей сигарете часть пепла есть я.


Рецензии