Гордая...

Были птицы все мои- синие.
Я шагала по земле с верою.
Только грозы по судьбе сильные.
Так ,что тени пролегли серые.
Были зимы,как одна- снежные.
Ночи звездные во тьме- черные.
Стали годы убегать спешные.
А цветы в букетах сплошь четные.
Все деревья- до небес кронами.
А часы несмело так тикали.
Были первые мечты скромными,
а теперь запросы все дикие.
Я аршинами дары мерила.
Не казалась колея узкою.
Было все мне по плечу-верила.
Почему же стала жизнь тусклою?
Ела раньше булки я сдобные.
И была наивной и глупою.
Все встречались люди мне добрые.
Почему они теперь грубые?
Рос цветочек на окне аленький.
И завял. Мой полон весь двор камней.
Помню, брат меня любил маленький.
Вырос-все давно забыл. Горько мне.
Я мечтала о любви, смелая.
И смотрела вглубь сердец, зоркая.
Все черешни были мне спелые.
А сегодня все они-горькие.
Скрылось солнце от меня дюнами.
Отчиталась сухо,как в рапорте.
Были все мои года юные.
А теперь боюсь я дат в паспорте.
А земля- она для всех родина.
И равнина. Высота горная.
Сколько было мной всего пройдено!
Не жалею ни о чем. Гордая...


Рецензии