Моя исповедь

               


                Я  в  жизни   своей   не   был   атеистом,
                Но  в   бога   я   не   верил   никогда.
                Жил,   как   все,   бывал  порой   «пушистым».
                Таким   же   и   остался   навсегда.

                Я   не   поддался   моде  -   верить   в   бога.
                И   не   пошёл   со   всеми   вместе   в   храм.
                У   каждого   из   нас   своя   дорога,
                Своя   судьба,   что   неподвластна   нам.

                Фанатиков   от   церкви   я   боюсь.
                А   почему?   Не   дам   я   Вам   ответ.
                Я   в   церковь   не   хожу   и   не   молюсь.
                Живу   без   этого   седьмой   десяток   лет.

                Я   живу   без   бога   и  не   маюсь.
                В   жизни,   как   и   все,   порой   грешил.
                Но   не   кАялся    пред   богом   и   не   каюсь.
                Это   выбор   мой.   Я  так   решил.

               
                Ответьте   верующие   мне,   но    честно.
                Насколько   легче   в   жизни   с   богом   жить?
                Вопрос   звучит   мой,   может   неуместно,
                Но   мне    он   важен.   Быть   или   не   быть?


                Февраль  2019 г.


Рецензии
А я уверена, Вы живёте по Божески, хоть и без Его помощи обходитесь! Это главное!
С Новым годом! Счастья, здоровья!

Ольга Сергеева 13   30.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
ОЛЬГА! Я благодарен тебе за такой отклик. Может ты и права. А о себе
судить объективно у меня вряд ли получится. Взаимно поздравляю тебя с праздниками. Здоровья, благополучия, добра и тепла.

Геннадий Ковалев   31.12.2020 18:00   Заявить о нарушении
А почему у Вас фотографии нет? Так хочется видеть глаза человека, чьи стихи читаешь!Почему Вы в глаза не смотрите?

Ольга Сергеева 13   01.01.2021 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.