213

                *****

Я столько слов вложил в свои болезни,
Они моё безумство вам рисуют.
И всё, что мне даруется полезным,-
Меня в безумстве не интересует.

Я вырастил себя с теплом из мрака,
Я видел тайны зла и доброты.
И выучился искренностью страха,
Сняв меры глубины и широты.

От края неземного порожденья,-
Звериного огня в моей душе,-
До мест, где лишь одни предупрежденья,
И время застревает в вираже.

Разбег мой был стремительным и дерзким.
Познания затянуты дырой.
Скитания - внушением и мирским.
Падение - естественной игрой.

Прощениям я так и не поверил,
Желания всё время за спиной.
Все чувства истязанием измерил,
И сердце обжигается виной.

А все слова, что выстраданы смехом,
Срисуйте - как безумный интерес.
Они разбиты жизненным успехом.
Внутри у них пустой бесцветный лес.

                *****


Рецензии