Какой весенний теплый день

Какой весенний теплый день!
И легкий , мягкий ветер.
С души сошла немая тень,
Отрадно жить на свете !

Эй, ветер, надувай, кричу,
Мой сарафан из ситца!
И я с тобою полечу
За летом , будто птица!

А ветер тихо налетел.
Сорвал с меня косынку.
Потом , смеясь, ее надел
На тонкую былинку.

Внезапный счастья островок!
Приют плененной воли.
Летает весело платок ,
Шалит лукавый ветерок .
День-рай - в обычном поле!


Рецензии