Г. М

Ночью теплой и дождливой,
Под чинарой и оливой,
Мы войдем во двор шумливый,
Где рукой неторопливой
Будет стол накрыт для нас.

В небе - редкий рой жемчужин,
Кофе черный уж остужен,
Здесь нам будет братский ужин
В добрый вечер, в добрый час!

Здесь печальны и нетленны
Византию помнят стены,
Что морской белее пены...
Будьте вы благословенны,
Те, кто древле их сложил...

Диких гор родные склоны
Помнят древние колонны,
Помнят белые хитоны,
Клич богов, титанов стоны,
И на лирах многозвонных
Трепетанье козьих жил...

Вот вино, салат зеленый,
Вкус, сосною напоенный,
Это место в час найденный
Помнит мир новорожденный...
Этой ночью он ожил!

Тонут в сумраке оливы,
Среди гор дорог извивы,
Берег, скалы и заливы,
Там, где кошкою пугливой
Море ластится к ногам,

Ночью теплой и дождливой,
Под чинарой и оливой,
Я хотела быть счастливой,
Бросив вызов всем богам!

Гавалохори - Ханья, 2018


Рецензии