Моя незнакомка

Позволь мне тебя разгадать,
Понять,
Лучше тебя узнать.
Моя незнакомка - тайная вселенная.
Или ты сон?
Мое воображение.
Искушение.
Тогда я буду спать сном - сладким.
Пьянящим,
И буду верить, что все по-настоящему.

Позволь взглянуть в глаза твои,
Постичь их глубину.
Позволь дотронуться рукой –
Волос твоих.
И я тогда пойму.
Что это не мираж,
И у меня не жар,
Не солнечный удар.
Ты реальна!
А я в плену - у твоих чар.

Позволь послушать тишину:
Как тихо сердце бьется.
Как дождь стучится по стеклу,
Как целый мир смеётся...
Быть может я- дурак,
И это все игра?
Тогда прекрасней всех на свете,
Актрисой ты была.

Я верю, близок этот миг,
И скоро день настанет.
И мы с тобою наяву,
Встретимся глазами.


12 марта 2019 г.


Рецензии