Вспоминаю...

На плече ловлю дыхание,
От волос намокла простыня,
Это лучшее воспоминание:
Рим, сентябрь, ты и я.

Только мы. Я и не знала,
Что ты можешь быть таким.
Думала, что потеряла,
Если бы не этот Рим.

Думала, что мы не сможем
Убежать от суеты,
Думала: Господь поможет,
Но помог не он, а ты.

Ты сбежал со мной, всё бросил,
На неделю, ну и пусть!
Я запомню эту осень
Поминутно, наизусть.

Вспоминаю наше место
На Тирренском берегу,
Тёплый дождь после сиесты;
Как давали пить щенку.

Вспоминаю часто, много,
Тяжело, порой, дышать,
Не хватает кислорода
Без тебя всё вспоминать!

Только мы. Всего неделя.
Дальше жизнь своё взяла.
От тебя я, как от хмеля,
До сих пор не отошла.


Рецензии