Вечер

 Теплый вечер после моря...
В сентябре он стал печальней.
В доме тихо, на заборе
Мокрый сушится купальник.

Вечер стал нежданно длинным,
Стихли люди и машины.
Солнце зимним апельсином
Закатилось за вершины.

И минойцы чуют бурю,
Тихо нас благословляют,
И сквозь вечность голубую
Воскресенья мертвых чают...

Ханья, 2018


Рецензии