Дело бабушку боится

Всё расставит по местам,
Принесёт водицы...
Наши бабушки себе
Не дают лениться.

В пять часов уж на ногах,
Подметёт в светлице,
В печке каша в чугунах
С вечера томится.

Свяжет свитер и платок,
Всё, петля к петлице ,
Каждый ряд и узелок
В аккурат ложится.

Деду даст пинка под зад
И пошлёт трудиться,
На последок бросит взгляд,
Чтоб не смел напиться.

Внуков балует своих,
В ласке не скупиться,
Пенсию сведёт на них,
Чтоб сияли лица.

Вся в делах, не отдохнёт,
В чём секрет, не знаю?
Без остатка отдаёт
Нам себя родная!


Рецензии