Глядя на фотографию со студенческого билета

"Всего и надо, что вглядеться, - боже мой..." (Ю.Левитанский)
--------------

Всего и надо, только руку протянуть,
Она как мостик через время и пространство.
Похоже врут, что неизменно постоянство,
Петля времён - она капкан, блужданья путь.

Всего и надо - окунуться в ту весну,
Где твоя вера и любовь всему мерило,
И февралей ещё не высохли чернила,
Не побывал пока у трусости в плену.

Всего и надо - расплатиться по счетам.
Не удалось прожить по выбранной модели,
Не расплести нейронной сеточки кудели,
В обратный путь не открывается сезам.


Рецензии