Этому зверю доброта неведома

Этому зверю доброта неведома,
Его по загривку больше никто не погладит.
Этому зверю плетьми больно делали,
Шкуру сдирали, под хриплые стоны: «Хватит».

У него в глазах горит красной яростью:
Боль и ненависть, жажда отмщения.
У него в груди давит той же тяжестью
И испугом, при одном лишь слове «прощение».

Он любить хотел, вы смеялись все:
«Не такой. Ненормальный. Бракованный».
Он бежал, задыхаясь, и прячась в грозе,
Так и вырос словами поломанный.

Этот зверь по ночам слышит крики о том,
Как в уродство его вы поверили.
У него от людской злобы – горечи ком.
Зверь?..
        Но вы ведь его таким сделали.


Рецензии