Никчемная короста

Завидую уверенным в себе,
Кто правыми во всём себя считает,
Как будто, неприятностей в судьбе
У них по жизни вовсе не бывает.

Кто смотрит на партнёра свысока,
Пред другом козыряя превосходством,
От дружбы их спесивость далека -
То гордости никчемная короста.

В общение включая позитив,
За ширмой негативом наслаждаясь,
В душе своей умело совместив
Презрение, высокомерье, жалость.

Об уваженьи разговора нет,
А о любви к кому-то и подавно.
Припрятан для любви зелёный свет,
Где красный свет сияет постоянно.

В себя влюблён уверенный в себе,
В гордыне, словно в озере, купаясь.
Лишь прошлое живёт в его судьбе,
От новых отношений отрекаясь.


Рецензии